Благодарным быть

Венера Азизова
Чтобы как-то получить,
То, чего желаем,
Надо благодарным быть
За то, что мы имеем!
 
Откуда бомжи?
От трусости их?
От слабости души?
И наглости других?
 
Возможно от их доброты?
От интеллигентности?
Может от их простоты?
От некомпетентности?
 
Много вопросов у меня
И нет совсем ответа.
Надо что-то поменять,
Решить за счет бюджета?
 
Уметь себя защищать,
слабости не поддаваться.
Всем научиться прощать,
Радоваться и улыбаться!
 
11.01.2019