Зимний ураган

Галина Гореленко
Разбушевался зимний ураган.
Всех разогнал он по домам.
Над ледяной рекой промчался,
В лесу на ветках елей покачался.

Потом в полях повеселился,
Передохнул, вновь оживился.
И засвистел он с новой силой.
Безумного его неистово носило.

Лишь к ночи чуть угомонился,
Снегами белыми прикрылся.
И крылья буйные сложил пока.
Сюда примчался он издалека.

На севере он силы набирался,
Среди снегов полярных закалялся.
Его стихия холод, снег слепящий.
И там он неуёмный, настоящий.

А к нам, сюда на время прилетел.
Здесь оказался словно не у дел.
Здесь скучно, негде разгуляться.
Домой, быть может, надо возвращаться?***

 Кравченко Млада. Масло