Мир сна

Игорь Кучер
Сон приходит по разному очень,
то как лёгким пером он касается глаз,
то, порой, убегает полночи,
иногда тяжким грузом ложится на нас.

Люблю спать, чтоб легко и свободно,
невесомо парить в тёплом космосе сна,
взглядом быстро скользить, где угодно,
и нырять в подсознанье до дна!

Лишь во сне мы свободны от века,
там есть Мир, где во всём мы вольны,
его можем менять ради смеха,
никому ничего не должны!

Этот Мир под себя можно строить,
не пуская ни злобу, ни грусть.
Засыпаю всегда я с надеждой,
что, уснув в таком Мире, проснусь!