Солнце греет луну

Евгений Бегматов
Я рисую в небе алом
взглядом солнце и луну
оно греет небо жаром
она мерзнет по утру

мы не знали что так будет
что летя во тьме небес
луна землю перекроет
вернув солнцу его блеск

с тех пор небо стало домом
двух чудесных круглых тел
и луна теперь не мерзнет
и у солнца она есть