Затронь струну и запоёт

Ирина Шилова Настоящая
Затронь струну и запоёт
Протяжным звуком и печальным -
На низких бас она даёт,
А на высоких звон хрустальный.
И я спою для вас стихи:  -
Безудержные, словно ветер,
Как шелест клёнов на рассвете,
Как волн плесканье у  реки.
Как звуки леса и полей,
И как  небес дожди,  и ливни,
И как ребёнка смех счастливый,
И крик  прощальный  журавлей.
Проговорю о том,  о сём
Серьёзном  или же шутливом,
Души ваш дом,  сердечный дом
Пусть станет добрым и красивым.