Николаю Левитову

Эмма Пантелеева
НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 2016г.

Повезло же поэтом родиться!
Щедрость Бога - талантов букет
и стихов Золотая страница.
Ею можно по праву гордиться.
В этом, в общем-то, счастья секрет.

О, поэзии тайные силы,
опьяняющий творчества вкус!
И в порыве волшебного пыла
Вас на крыльях стихи уносили
от земли во вселенную Муз!

Там и память, и стон, и надежды,
и печаль, и мечты, и любовь,
и строка, не пришедшая прежде,
и слова откровений мятежных
те, что губы порезали в кровь.

Гляньте ввысь - Ваше небо в алмазах,
в самоцветах осенних земля...
Оттого ль Ваши чуткие фразы
искромётные, мудрые, разные?
Не Синицу обрёл - Журавля!

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 2017г.

Коль даётся судьба чудесная
(суть как в месяце, так и в добре),
жизнь Поэта - тропа небесная
с первой вехою в ноябре.

Как совпали талант и призвание!
Зная тайные коды Земли,
Вы, ловя все оттенки дыхания,
слушать сердце земное могли.

В нём и недра, и небо, и воды...
Не держите в секрете от нас,
а пишите. Ведь долгие годы
не отводим восторженных глаз.

Ждём и мудрости, и восхищенья,
и любых проявлений любви,
и открытости, дружбы, общенья,
что так щедро являете Вы.

Нагрузите любыми встрясками,
удивит акварельный пейзаж...
Потому так пленяет красками
стих, что дарит нам голос Ваш.

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 2018г.

Вас юбилей настигнет неизменно.
Непрошен. Но никак не отказать.
Впустите праздник в сердце, в Ваши стены.
Года по Кикабидзе - благодать!

Не перечесть сует и ожиданий
покуда жизнь ершится под Луной.
Все горсти, восторги и желанья -
им нет конца. Лишь снится нам покой.

Поэт - творец. Сюжеты роем вьются
о том, что будет, что ушло вчера...
И на бумагу не чернила льются -
душа струится с кончика пера.

Поэт готов к падениям и взлётам -
и Ваше творчество не для утех.
К большим поэтам, а не рифмоплётам
признание приходит и успех!

И есть стихи, взрывающие чувства,
мы с восхищением читаем их,
где каждая строка - венец искусства -
печаль и радость наполняют стих.

Желаю, чтобы искренне слово,
его неповторимый звук живой,
нас волновало заново и снова,
сверкало нам небесной синевой!

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 10.11.19г.

СОНЕТ К НОЯБРЮ
Короче длится утренний румянец,
беднее крон осенних кружева,
от птичьих стай прощальные "слова"
и ветра с листопадом грустный танец.

Туман по утру и садов багрянец,
дождями пахнет павшая листва...
Зимы угроза, право, не нова -
и первый иней здесь - её посланец.

Но Ваших слов волшебное тепло
её печаль утешит и согреет.
И вновь "скрипит потёртое седло"

до новой встречи через год. Владеет
душой и правит мудрое стило
Кудесница, что всё же всех милее.