Влюблённая ива

Геннадий Коган
Здравствуй, клён мой молчаливый, 
Ты, как я, один стоишь,               
Одинокий и красивый   
Рядом с реченькой грустишь.

В одиночестве мечтаешь,
Гордо голову подняв,               
И меня не замечаешь,
Выше всех деревьев став.

Среди всех один ты строен,
Только очень молчалив,               
И к подружкам непреклонен,
Сердце ото всех закрыв.

На три года я моложе
И родилась у воды,               
Я росла у речки тоже,
Только ближе чуть, чем ты.

Стал высоким ты и гордым,
Только вырос без любви,
Видно, хочешь быть свободным,
Потому стоишь вдали.               

О тебе с тоской мечтаю,
Извелась вся от любви,               
Дни и ночи я страдаю,
Что мне делать, подскажи?

Ведь мои подружки тоже
Взгляд бросают на тебя,               
Я прошу, будь с ними строже
И люби одну меня.

Без любви и ты страдаешь,
И с тобой страдаю я,               
Ты ведь до сих пор не знаешь,
Что люблю я лишь тебя.

Косы длинные расправив,
Чуть дыханье затая,               
К клёну нежный взгляд направив,
Прошептала: - Жду тебя!

Ива к речке наклонилась,
Чтоб ей тайну рассказать,               
Как давно она влюбилась
И готова клёна ждать.

Речка тихо прожурчала:   
Все мы в клёна влюблены,               
Нежно иву приласкала
И сказала: - Жди весны!

     14.01.2019