Помощник

Иван Ладников
Мама сказала: «Плохая привычка -
Дергать соседку свою за косички,
Драться портфелем и пачкаться жвачкой,
Дразнить во дворе соседа собачку!»

Но к сожалению это не шутки,
Я не могу постоять и минутку…
Кто-то внутри меня грозно клокочет,
Видно, наружу он вырваться хочет!

Что же мне делать, скажите же, братцы?
Ведь без движения риск есть взорваться!
Мама сказала: «Тебе помогу я!» -
И предложила мне, нежно целуя:

- Вынеси мусор и вымой посуду,
Тобой я довольна, мальчик мой, буду,
С сестрой поиграй-ка, ждет тебя очень,
Видишь, как вместе с тобою хохочет!

Я согласился: водился с сестрою,
С папой ходил на родник за водою…
Вертелся я в доме, всем помогая...
Мама сказала: «Тебя обожаю!»

Сил не осталось, прилёг на кроватку,
Сон мне приснился волшебный и сладкий!
Буду теперь я всегда самым, самым!..
Лучшим помощником буду у мамы!