Есть ли жизнь после родов? Притча

Маргарита Бард
У мамы будущей младенцы
Разговорились в животе –
Один был с верующим сердцем,
Второй напротив. В темноте

Спросил неверующий братик:
«Что после родов будет жизнь,
Ты веришь?» «Верю! В результате –
Мы здесь окрепнем, вникни в смысл,

Готовы станем к жизни новой,
По содержанию другой...
Ведь всем понятно – вне утробы,
Где мы находимся с тобой,

Иная существует бытность».
«Вот, чушь! Какая же она?» –
Спросил не верящий ехидно.
«Я верю, Там... жизнь быть должна!

Не знаю точно все детали,
Но думаю: там будет свет,
Ходить мы будем, кушать ртами»...
«Ну, ерунду городишь, бред! –

Воскликнул брат, – Представь картину...
Ходить как можно нам самим?
А ртом питаться? Пуповина –
Вот наша жизнь, на том стоим!

И та короткой стала слишком,
А после родов жизни нет...
Никто оттуда, мой братишка,
Не возвращался», – так в ответ

Сказал неверующий мальчик, –
Жизнь –  лишь страданье в темноте».
«Нас, верю, мама будет нянчить», –
Мечтал брат верящий... «Хотел

Я знать – ты, что же веришь в маму?
Находится, та мама, где?» –
«В ней пребываем мы телами,
Она вокруг, она везде!

Благодаря ей существуем,
Питаясь, двигаясь – живём!» –
«Я маму сроду никакую
Не видел – значит нет её!»

Опровергая убежденья,
Так спорил с верующим брат.
Но верящий ему с терпеньем
Готов был объяснять стократ:

«Кто мир наш гладит – стенки свода,
Поёт, когда всё стихнет, песнь?
Жизнь существует после родов,
Я твёрдо знаю – мама есть!»