Мне нравится также и осень

Владимир Дроздович
Холодный туман с моросящим дождём,
К нам ветер ноябрьский приносит,
А мы тёплых дней подсознательно ждём,
Забыв про глубокую осень.

Ещё прорастают грибы под сосной,
Местами трава зеленеет,
Но солнце хоть светит порой, как весной,
Да что-то неласково греет.

Сидят по утрам у воды рыбаки -
Уловом нельзя похвалиться,
По глади ещё не застывшей реки
Скользят перелётные птицы.

Они, по причине неведомой нам,
Не тронулись нынче в дорогу,
Лететь слишком трудно к далёким краям?
А может опасностей много?

Им то и другое пришлось испытать,
За жизнь свою птичью, похоже,
Остались в Тамбове весну поджидать,
Надеясь на милость прохожих.

Найдутся протоки с открытой водой
И кормом поделятся люди,
И может Мороз со своей булавой
Неласков к ним тоже не будет.

Холодный туман с моросящим дождём
К нам ветер ноябрьский приносит,
И пусть мы тепла подсознательно ждём,
Мне нравится также и осень.

1 ноября 2006 года