Поле битвы

Ирина Кудряева
Чёрный пепел ложился на снег,
и пылали огнём поля.
Шли солдаты на верную смерть
и горела под ними земля.
Но ни шагу назад,
прерывались в снегу следы,
там, где падал солдат,
расцвели по весне цветы.

С облаков на поле битвы
Падал с неба белый снег.
К небесам неслись молитвы,
души им летели вслед.
Поле битвы, поле битвы,
к небесам неслись молитвы,
души им летели вслед,
падал с неба белый снег.

По весне не быльём зарастёт
та земля, где упал боец.
Среди вешней травы зацветёт
алым цветом огонь сердец
тех солдат, что домой
не вернулись с лихой войны.
Там, где приняли смертный бой,
распустились цветы весны.