Оттепель

Наталья Демьяненко
Опять заметно потеплело.
Снег побурел и мокрым стал,
А ветер воду в лужах гнал,
Но делал это так несмело.

Деревья в шубах дорогих
Ещё вчера везде стояли.
Теперь одежды эти сняли,
И ветки голые на них.

Вот голос птицы о весне,
Что быть зиме уже недолго.
Ты шутишь,милая плутовка.
То,явно,было всё во сне.

День гаснет.Скоро в ночь уйдёт.
Порывы ветра всё сильнее.
Снежинки над землёю реют,
А утром будет гололёд.