Под обломками Империи...

Владимир Старцев
Под обломками  Империи,
Много всякого добра.
Стяги, с огненными перьями,
Многократное-Ура-а-а!

Древний лик верхом на лошади,
Втуне  парковых аллей,
Труп Вождя на Красной площади,
Замурованный  в елей.

Идеалы, идеалища,
Коммунальные значки,
Подозрительность «товарища»,
Сквозь партийные очки!

Между узниками Берии,
Ночь, дрожащая  навзрыд.
Под обломками Империи,
Наша радость, боль и стыд!