Чем выше уровень, тем тоньше

Григорий Болдырев
                О плотности Цвета. 1. Осмысляя Агни-Йогу. Аум
                Фотиния 2
                http://www.stihi.ru/2019/01/11/6254


                ***

Тона,    полутона,    оттенки:
Чем  выше  уровень,   тем  тоньше;
Зато   значительней   расценки
И   гамма    восприятий    больше…
Но   как  её  душой   понять,
Когда   цвета   не  различимы?
А  если  дальтонизм  –  причина:
С  рождения  неизлечимый:
Поверить  слову  и  принять –
Авторитетные    оценки…
______________________________
12.01.2019 г.                БГВ