Не успеешь оглянуться

Анатолий Субботин
Не смотри, дружочек бедный,
                за окно.
Не успеешь оглянуться –
                уж темно!
Только, вроде, рассветало,
                ан, опять
прибежала-набежала
                тьмица-мать.
Не успеешь тесто песни
                замесить –
шарик резво повернулся
                на оси!
Хорошо, видать, создатель
                смазал ось.
Хорошо летит планета
                на авось.
Кто же мы? Куда нас гонит?
                Вот мура!
Не успеешь оглянуться –
                спать пора.

2019 г.