детские стихи для взрослых или наоборот

Наталья Викторовна Лясковская
идут в ночи снегоочи
снегоочи
чистители
у них очищи горячи
у них лапищи-мохначи
гребучие рачители
у них колёсищи горой
и яркий бункер
кверх дырой
они сугробы до небес
нажёвывают жвалами
и всё утаскивают в лес
мигая стоп-сигналами
и спинки рек бока полей
складчатыми навалами
всё укрывают потеплей
снежищем одеяловым
и копят мырмырмыр ворча
сокровища сверкучие
и с восхищеньем рифмача
кидаюсь в снега кучу я
хватайте и меня хоп-хоп
за круглую фигурочку
и во вселенский во сугроп
тащите как снегурочку
заледенею эскимом
или пломбиром сливочным
как льдинка заострюсь умом
сыпнусь песком счастливочным
в глаза в лицо смеются пусть
натычу в темя веточек
продам плакучим ивам грусть
вы айс-контроль привет вот чек

и буду по москве гулять
и москвичей развеселять

а вслед за мной во тьмах ночей
пускай эсочи стаятся
и жгут всё жарче горячей
пока снега не стаются

эсоч - так коммунальщики называют снеоочиститель