Ларе Осеневой

Эмма Пантелеева
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 2016г.

Вам звёзды предсказали: "С Вами Бог",
им ведомы таинственные метки.
При судьбоносном выборе дорог
Вам не пришлось подбрасывать монетки.

Как много Вам досталось доброты,
когда Господь делил черты благие.
Не жили по законам суеты,
а сохранили ценности иные.

"Дарила" жизнь переживаний груз,
но всё-таки душа не знала скуки.
Есть мостик, как тире меж "радость-грусть",
и мил Вам мир, его цвета и звуки.

Поэзии живительный родник
питает души, полные любови,
а без неё вся жизнь - ничто, тупик -
и стих не стих без нежности и боли.

Вы слышите звезды упавшей звон
и стон цветка изломанного слышен,
видней природы акварельный тон -
в стихах он притягательней и чище.

Не этот ли прелестный Божий дар
любви друзей достойная приманка -
ведь красота души и есть алтарь,
она таланта Вашего огранка.

Пусть не остынут радость и мечты,
пусть будет каждый день, как день рожденья,
поклонники пусть дарят Вам цветы,
а я свою любовь и поздравленье!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 2017г.

Привет мой месте с сердцем на ладони,
негромкий в праздничном многоголосье дня,
прими сейчас в знак нежности бездонной,
наедине с собой, в тиши, услышь меня.

В особый этот день надень свои обновы.
С отрадой убедись: краса красе к лицу!
Серебряно звучи. А гнуть подковы
на счастье для тебя доверим кузнецу.

Восторг - дань божества и вдохновенья,
очарованье это, или просто миг,
когда звучат в душе, даря смятенье,
Шопен ли, Шостакович, Моцарт или Григ.

Но я о верной дружбе и участье,
особой, утончённой нежности души,
и к творчеству непреходящей страсти,
легко преодолев любые рубежи.

Соратница симфонии духовной
в звучанье серебристом всех значИмых слов,
рождённых тайной тишиной безмолвной,
как дети всех пророчеств и волшебных снов.

И пусть наш мир, где мы торим дорогу,
всегда был меркантилен и погряз в грехах,
но, внемля в нём ритмическому слогу,
частенько радуемся и грустим в стихах.

Ведь жизнь - река с притоками из горя,
надежд и радостей, обид, болезней... Пусть
себе течёт и окунётся в море,
где уровняет всё солёной правды вкус.

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  2018г.

Гранилось жизнью редкое зерно,
ласкало солнце, горести томили...
Набравши силу, проросло оно
и Ангелы его благословили.

Торили путь свой, осветив мечтой.
Поэзия - волшба и дерзость, опыт.
Тематика блистает широтой
и наяву отважные полёты.

Стиль, образность, высоких чувств прибой -
как цельный монолит встают картины.
Лиризм пронизан тонкостью такой -
другим недосягаемой вершины.

Земля вокруг Звезды - за кругом круг...
Пусть это многократно повторится.
И с каждым кругом вдохновенный звук
всё ярче и таинственней искрится.

Твори душа! Твори, твори, твори
и создавай подобные шедевры!
Во имя жизни и земной любви
подъемли дерзко тяжкий щит Минервы!