Вычеркнуть...

Ольга Грубская
Вычеркнуть, прочь из памяти
Всё, что давно ушло.
Прежнюю боль стирая забвенья ластиком.
В сине-морозной замяти, ярким карандашом,
Хмурое перекрасить в сплошные праздники.

Если часы бессонницы тянутся, как назло —
Кружит душа в сомнениях лабиринтами,_
Память слегка дотронется,
Дивный сплетёт узор.
В нужных порой мгновениях позабытого...