Жил человек. Не верил в Бога

Ирина Гертье
Жил человек. Не верил в Бога,
Хотя порою вслух мечтал.
Просил, казалось бы, немного,
На Бога в этом уповал.

Прожил и умер. Встал пред Богом
И начал жалобно скулить:
"Вся жизнь моя была убогой!
Ну где ж Ты был?! Устал просить!

Работу в офисе у дома
Давно просил я у Тебя.
Увы! Нашли себе другого,
Не взяли в офис тот меня.

Мечтал о нежности и ласке,
Но Ты жены такой не дал.
Срывал я с женщин часто маски
И без любви жизнь проживал.

И славы мне хотя бы малость!
Лишь только умер - позабыт.
Нелепость, невезенье, гадость...
Я неудачами убит!.."

Бог посмотрел и улыбнулся:
"Конечно, Бог всему виной!
А ты не помнишь, как запнулся
Мужчина в чёрном пред тобой?

Ты очень в офис торопился.
Назначен час был у тебя.
Вопрос с работою б решился!
Ты не вини в этом меня.

Упавший навзничь тот мужчина
Начальником твоим бы стал.
Твоя рука была б причиной,
Но ты руки своей не дал.

Жену хорошую просил ты.
А вспомни, цирк к вам приезжал.
Там клоунесса после сценки
Спросила:"Ты у нас бывал?"

Глаза сияли, улыбалась.
Влюбилась девушка в тебя.
Она б от цирка отказалась,
Хорошая была б жена...

Но ты побрезговал той встречей
И сердца дверь ей не открыл.
Я посылал. Ты был беспечен
И просто мимо проходил.

Не мог услышать и увидеть,
Так как любил только себя.
А помнишь, в парке на скамейке
Старушка позвала тебя?

Просила выслушать, всплакнула.
Ты поддержать её бы мог.
Она бы душу распахнула...
А ты умчался со всех ног.

Она бы позже  написала
В известной книге о тебе.
С тобой о встрече рассказала,
И был бы поворот в судьбе.

Покрыла б славой тебя книга.
Известен стал бы на весь мир.
Но ты спешил в свою квартиру,
Где твой диван покой сулил.

Теперь ты умер,  винишь Бога
В несчастьях, в жизни, что плоха,
Для счастья надо так немного:
Лишь сердце, уши и рука.


13.01.2019