Наши желания

Наталия Юркевич
Быстро мелькают дороги, обочины.
Снегом покрыты короткие дни.
Наши желания небом проглочены.
Может быть, там и хранятся они.
Искренне верят в приметы, гадания,
Книжки читают, играют в лото.
Пусть не состарятся от ожидания.
Жизнь продолжается: мало ли что?
Вспыхнет на небе Звезда Запоздалая
(Где-то гуляла, а может, спала).
Всякое может быть – мало ли, мало ли…
Все мы немного погрязли в делах.
Поезд курсирует без расписания,
Не наблюдая часов и минут.
Нам не сказали, что наши желания
Ждут, когда звёзды им что-то шепнут.