Песенка о Денисе Давыдове 2013

Влад Норманн
Хорош во всяких видах,
с улыбкой на устах
в закрученных усах
жил-был Денис Давыдов-
неистовый гусар,
пил вино из пенной чары,
на врага, как янычары,
налетал и сказка вся,
ах, оставьте тары-бары,
стынут стрелки на часах,
где ж вы,  новые гусары,
где ж вы, дуэлянты, барды,
заложили честь в ломбарды? –
век унылый начался!
Был росточком бард поменьше
не высокого меня,
но любил он крепко женщин,
любил саблю и коня,
был он весел, смел и грешен,
пел, гитарою звеня,
и судьбой своей доволен,
жил отчаян, смел и волен -
наш гусар, поэт и воин,
сам звенел он, как струна,
был отчаян, дерзок, нежен
и на смерть глядел с усмешкой,
вдаль звала его война,
он тебе служил, страна
и свой долг отдал сполна,
бил врага за все обиды,
за друзей же пил до дна,
так и жил Денис Давыдов,
был хорош во всяких видах –
воин, бард и сатана!