Не будь кремнем, не будь губкой...

Семен Резник 2
Семён Резник.

Не будь кремнем, не будь губкой,
Не трясись за каждый грош!
Не гонись за каждой юбкой,
Жизнь достойно проживешь!

И трех вещей, ты опасайся:
Не возгордись! С глупцом не знайся!
И душу женскую понять,
Увы, напрасно, не старайся!

И  врагов своих, лелей!
Ласкай их нежностью своей!
Пусть жало выбросят скорее.
А, ты? Ты, яд себе налей!

А,  коль, не пригласили   в гости-
Смотри, не лопни, ты от злости,
Наоборот: будь очень рад-
Возможно, отравил бы, гад.

И не гляди на грудь красотки,
Не то помрёшь, ты от чесотки,
А обнять, коль, захотел-
Спрячь подальше сковородки.