Исповедь

Иванова Анна Петровна
Прости же, Боже, за безверие,
освободи от дьявольских цепей.
Ищу я в жизни праведных путей
и твоего благословения.

Прошу поверь, стою перед тобой,
с открытой для раскаянья душой.
Свои грехи признать готова я,
но смелость не готова же моя.

Ещё нет полного сознания,
для благостных, угодных дел моих.
Так, иногда, мелькнёт желание
и делаю полезно для других.

Ещё волнуясь в церковь вхожу,
сжимает робость всю душу мою.
Слеза течёт не знаю почему,
лишь Богу то известно одному.

Смогу ли одолеть препоны все?
Очистить душу от плохого?
Молитвой я помощь позову,
она придёт от Духа Святого!
               Июнь 1980.