Моя тайна

Сергей Потехин 2
Никто не знает о моей любови пылкой -
И не узнает никогда Она;
Молчанье, может, кое-кто ошибкой
Сочтет; но клятвой тайна скреплена.

Не смею клятву я свою нарушить:
Коль поклялся - так стой же крепко в том,
Хотя любовь меня нещадно сушит
И ночью темною, и светлым днём.

Тебе, читатель, тайну доверяю
Моей любви - ты сохрани её;
В своих стихах тебе я поверяю
Всё то, что сердце бередит моё...