Безделица. О желаниях...

Эдуард Скороходов
Порой я удивляюсь мирозданью:
В хорошем прячет горечи слезу!
Сказал один учёный, что желанья
Не радость, а страдания несут.

И как не согласиться с мудрым старцем:
Желание порой, как динамит  –
Фитиль горит, и мир готов взорваться!
И кто мои страданья прекратит?

Но что со мной? Желания безбрежность
Вдруг истончилась, превращаясь в нить,
Чувствительней и трепетней, чем нежность,
Чтоб нас с тобой навек соединить…