Серенада

Виктор Жданов 2
Напевы соловьиные печальны,
Они изыскано красивы,
И трели и коленца так проворны,
Они обворожительны и властны.

А звёзды блещут – мудрые глазёнки,
Надеюсь, не в насмешку,
Сердца влюблённых ведь пронзёны
Дианой и Амуром вперемешку!

Быть может,  в ожидание шалостей свиданий,
И поцелуев и объятий посмелее,
И шепота любви  и откровений,
Под тёмной кроною аллеи.

Но вот она в истоме на балконе,
Хоть прячет взор, черты её знакомы,
Ей отпускают издали поклоны,
Но спряталась  застенчиво в хоромы.

Свой летний аромат разлил жасмина куст,
По небу месяц бродит одинокий,
В дыханье ночи песня соловья всё тише,
Уносит грусть в душе влюблённый…

2019. Фото из интернета.