Fabrique a Paris

Ксана Чернышова
У каждого человека свои звезды.
               Антуан де Сент-Экзюпери
                "Маленький принц"

Солнце ведь когда-нибудь угаснет,
А ты все так и не была в Париже.
Считала ты минуты понапрасну,
Считая, что минуты врут бесстыже.

И вот, когда песка в часах осталось
Ровно на то, чтоб побродить вдоль Сены,
Ты сетуешь на старость и усталость
И строишь вокруг них потолще стены.

Ты — роза, но садовник твой не знает
Ту нежность, что хранится за шипами;
Ту тайну он уже не разгадает:
Он хоронил ее холеными руками.

Ты — Солнце, ты когда-нибудь погаснешь!
И чем скорее в стенах встанут арки,
Тем ярче станет зелень старых пастбищ.
Возьми сандалии: осень будет жаркой!