из старого года

Саша Зардин
Начало года - речь
в застолье поздних встреч:
не в аппетит еды,
а к счастью вне беды.

На зимнем поле снег.
Не  то  чтоб  новость,  нет...
но сонное незнание
о помысле дизайна.

Исчезнет мишура
обманного вчера.
К истоку возвращенье
по новизне свершенья.
В семейное житьё
ведь обрести дитё?
кому найти жену,
мне ж - проторить  лыжню.


 p.s.
"дизайн"- от английского design (проект)