Попытка колыбельной

Елена Добровенская
Спи, соль земли, спи, сок земли, спи, сон,
Спи, список кораблей, до середины
Прочитан ты не будешь никогда.

Усни, страна, спи, Мунк, спи, крик, спи, стон,
Деревья все, цветы, кусты малины,
Живая спи и мертвая вода.

Спи, карандаш, чего тебе на птичьем
Чирикать, и искриться, и жужжать,
И белкою невзрачною крутиться?

Но карандаш, с нахальным безразличьем,
И не пытаясь даже возражать,
Не белкою-летягой и не птицей,

А работягой по починке слов,
Стал. И не спит, как слесарь Иванов.