Прощение

Кованов Александр Николаевич
Прощаю ли?.. Стирает время грани
осколочкам и лезвиям обид.
И, кажется, они уже не ранят.
И, кажется, так больно не болит.

Как мама, дует времечко на рану,
и шепчет: "Ну, до свадьбы заживёт.
Прости его..."  Прощаю... Только, странно -
обида затихает, но живёт.

Скукожится, запрячется, затихнет,
прикроется, присыплется тайком.
И, вдруг, однажды снова ярко вспыхнет
в ночи бессонной острым огоньком,

и обожжёт... Уже не так, как было,
но обожжёт... Я что-то упустил,
когда меня прощению учила,
вздыхая, мама... Значит, не простил?!

И кто теперь наставит и научит?
И у кого об этом расспросить?
У совести? Она умеет мучить,
не объясняя, как это - простить?

(14 января 2019 г. 9.56. СПб)