Комсомольская ячейка

Борисов Виталик
Комсомольская ячейка ,
А кругом идет война !
Вдруг пошла больная тема .
В теме , вдруг,  всплыла она ,
Папа был агент гестапо ,
Мать , про это промолчу .
А она , слезами капать ,
Стыдно ей - жестокий суд !
Суд настолько был жестоким ,
Не избавит , даже смерть ,
То , что сделали в итоге ,
Мать отец и даже дед .
Я сказал - очнитесь братцы !
Кто в ответе за отцов ?
Здесь нам надо разобраться !
Что и как , в конце - концов .
Она клеила листовки ,
Уходила от хвоста .
На неё ориентировки  .
Есть у Немцев , не спроста .
А когда склады горели ?
Весь взлетел боеприпас ,
Немцев всех отвлечь сумела ,
Прикрывая в этом нас .
Но сгубили её связи ,
Эти связи , как порок .
Расстрелять ! Пришло в приказе .
И помочь я ей не смог .
Не весом парнишки голос ,
Репутация в тени .
Так я вышел с комсомола ,
Проклиная , эти дни .