Он видел мир глазами старца

Вадим Свиридов
Без вести, он ушедший в даль, 

Сформировав свою мораль. 

Дорогой шел той, что не знал,

На пьедестале виден шариат. 

 

Пытался плыть одним течением, 

Бросая на асфальт обрывки тени. 

Разбив в пустую сотни мнений, 

Адепт восстаний и стремлений. 

 

На радость вольной тирании, 

Мыслитель вышел в свет. 

Надежды высшей меры след. 

Не видел путных дел и ласки, 

Дела эпичной доброй сказки.