Поэт - помощник государства

Виктор Козлов-Самарчанин
     Не всякий, кто может писать стихи, — поэт. Бенджамин Джонсон

Не всякий, пишущий стихи,
считается поэтом.
Он графоман и стихоплёт
и помнит пусть об этом.
А чтоб поэтом классным стать,
со сцены надо выступать.
Стихи прекрасные в печать
как можно чаще отдавать.
Притом начальству угодить,
что надо, то и говорить…
О чём-то нужно промолчать,
в стране чтоб шум не поднимать.
Поэт – помощник государства.
Он отучать людей от пьянства,
от воровства и от тюрьмы
всё время должен, чтобы мы
прекрасно жили, процветали,
а бед и горестей не знали.
- - -
14.1.2019