Перо чертило разные фигуры

Игорь Иванович Киселев
Перо чертило разные фигуры,
А лист страдал от вензелей чернил.
Две сути разных, две простых натуры.
Кто окрылённый, кто лежит без сил.

Но без руки людской они никчемны.
Макнёт перо кто в пузырёк чернил.
Испишет лист кто почерком богемным,
Оставив миру подпись - Я тут был.

Но и рукою нашей кто-то водит.
По нашей воле, а бывает без.
И солнце утром не само восходит
И занимает краешек небес.

Перо летит лишь в нужном направленьи.
Рука не пустит в сторону свернуть.
Пора понять, всё - жизни проявленье.
Всё в руце божьей - результат и путь.