Куры, молчите!

Лариса Назаренко
      
Так курица была вначале
Или яйцо, в конце концов?
О петухах же умолчали,
Как будто не было отцов –
Задир надменных и горластых
В гареме хлопотливых кур,
Где им совсем не безопасно
Крутить с кем попадя ля-МУР.
Так всё ж, явилися на свет
Яйцо иль курица вначале?
И по сей день, ответа нет,
Особой не было печали,
Пока не приоткрылась тайна,
Скажу вам – плёвая задача:
Как куры попусту кудахчут –
Петух проклюнется… случайно!