Песнь тишины

Елена Третьякова 71
Догорает багряный закат,
Тонет в сумерках прожитый день,
Гонит память время назад
И сгущает над городом тень...
Тень от боли, страданий и слез,
Что пронес сквозь себя народ;
От беды, что в край белых берез
Нам принес сорок первый год.
Содрогнулась родная земля,
Обожженная язвами бомб.
Тех сражений забыть нам нельзя,
Выгрызали зубами тромб...
Тромб фашистских нам чуждых идей
Из артерий великой страны.
Миллионы советских людей
Не вернулись домой с той войны.
Они встали в ружье как один -
Невозможно ту силу сломить!
Они верили: "Мы победим!
Победим, чтобы счастливо жить!"
Догорает багряный закат,
Унося с собой краски войны.
Честь и слава тебе, русский солдат,
Подаривший нам песнь тишины!

2013г.