Ум за Разум?

Екатерина Синесгерева
Прихрамывая на все логические выкладки, Ум ковылял за Разумом. Догонял.
Не то, чтобы ему этого сильно хотелось, а просто однажды кто-то, видимо от небольшого ума, дал такую установку - мол, "Ум за Разум заходит".
Что это было -
Шутка неудачная?
Игра слов?
Или руководство к действию?
Ум - он же дотошный, ему до всего надо докопаться!
Вот и пытался он догнать Разум, чтобы за него зайти и постичь...
Постичь ему хотелось,а вот ЧТО ИМЕННО пока ещё до него не дошло.
Но он надеялся - когда зайдёт - тогда и дойдёт.
Поэтому Разум старался изо всех сил, чтобы Ум не зашёл за него.
Как известно - горе от ума...