Мышки и книжки

Любовь Бакунская
Под диван упала книжка,
Там её читает мышка.
Если ей понравится -
Лишь труха останется.

Чтоб не "читали" книжки мыши -
Надо книжки класть повыше.
Но высота им не преграда:
Читать ведь мышкам тоже надо.

Кишинев