И чем честнее ты постиг...

Алта Белая
...и чем честнее ты постиг,
что жизни близится граница,
тем чище свет, тем слаще миг –
по-детски в смерти усомниться

и сбросить время, как шинель,
на дно расстрельного оврага,
где лунку сверлят в тишине
сверчки из рода белых магов;
 
где мандрагоры зреет плод,
и трое греются мадерой,
и ты – средь них... и жизнь идёт,
и ею принятый на веру,
 
достанешь день из-под полы,
чтоб напоследок удивиться,
как ветром треплется полынь –
земли старушечья косица...