Прогулка

Иван Ладников
Валенками топая, мы скрипим сугробами,
На снегу валяемся, хохоча навзрыд…
Отломив сосульки, сняли с Машей пробу мы.
Ох, какие вкусные, сладкие на вид!

Ах, как расшалились мы, сосны машут ветками
И на землю сыплется мягкий снегопад!
В нос снежком Маруся засветила метко мне,
Искорками глазки у неё блестят!

Ух, поймаю Машеньку, закружу соседушку,
В облака закину под довольный визг.
Ах, как замечательно быть любимым дедушкой
Хоть на день, на часик, ну хотя б на миг!