Я брожу по улице пустой

Хусаинов Александр
Я брожу по улице пустой.
В окнах отражение заката.
Если честно нам так мало надо:
Лишь бы было, что-то за Душой.

Нет не так, отнюдь, наоборот.
Ведь не важно, что там за Душою.
Главное наверно быть собою,
Это точно - очень хорошо.

Это хорошо наверняка,
Без сомнений верно и разумно.
Мир вокруг немножечко безумный
И кусает глупых за бока.

Но кусает тоже неспроста.
Он же не из твердого гранита.
В нем вселенной истина сокрыта,
Ты узнаешь надо лишь листать.

Книгу жизни вдоль и поперек
Изучай, пиши, твори смелее.
Время разгоняется быстрее
И всему увы приходит срок.

А быть может вовсе не увы,
А как раз все вовремя, как надо.
Жизнь сама собою как награда,
А её творцы конечно мы.

13.01.2019