***

Александр Сухомуд
посв поэту С.Д....
и его уже не вдове



Привет,моя уже вдова...

Ты честно выдержала срок
Приличий,слухов,остального
И вот,что впрочем уж не ново
Баланс сведен,подбит итог.

Другой приходит на порог.

И ты открыла,что ж такого?
Тебе ведь дальше жить,а я...
Ребенку ведь нужна семья,
Все понимают с полуслова.

И ты совсем не предала,

Ведь ты меня ждала любого
В стихах,в вине и без вина
Ты просто не смогла одна
Да и никто б не смог,ей-богу...

Горит в твоем окошке свет,

И теплый дом, и муж, и стол,
Все атрибуты есть для счастья-
Не надо веры и участья,
Я ведь за грань свою ушел.

И пусть любя,и пусть желая

Закончить гору дел своих...
Резец скользил по плоти древа
Его ты помнишь,королева
А сможешь быть ей для других?

А помнишь этот старый лес?

Где мы с тобой тогда гуляли
И жили будто наяву
Жаль этот лес с землей сровняли,
Как жизнь прошедшую мою.

Прощай, ты больше не вдова.

Пусть в руки мне не взять гитары
Я новых песен не спою,
Струну последнюю порвали
На память долгую твою...

2019