Ответ коня

Алексей Улитин 3
Ответ коня.

Молодой, ретивый конь
Зимним этим ясным утром
Свой широкий, как ладонь
Показал язык кому-то .

- "Что случилось? " На вопрос
Рыжий конь стрельнул очами:
- Мне не выдали овёс,
Оттого - пусть едут сами!

Пусть впрягаются в хомут
И помчаться вдаль по снегу.
Жаль, не взять копытом кнут,
Чтоб познали его негу.

Ощутить хочу сейчас
Хоть на час себя свободным...
Кстати, сахар есть у вас,
Чтобы я не был голодным?

14.01.2019