***

Ева Деликатная
А небо по-прежнему серое,
И звёзды по-прежнему блеклые.
И сердце по-прежнему смелое,
А раны почти незаметные.

А люди по-прежнему хмурые,
И радости нет на их лицах.
А мысли всё так же смутные,
И пустота на страницах.

Тех самых, что жизнью пишутся,
Тех самых, что вроде как новые.
А так вроде легче и дышится,
Цена тому - ох недешёвая.

И знаешь ведь вроде, что будет всё,
Что вовсе ничто не закончено.
И может проснётся ещё вдруг
Всё то, что в душе похоронено.

Весной разольётся по венам,
И в первых цветах отразится.
На этих обшарпанных стенах
Ярчайшим лучом заискрится.

Да только вот небо серое,
И звёзды всё так же блеклые.
И так даже легче, наверное,
Чем было бы всё слишком светлое.