НОЧЬ

Бойко Валерий Петрович
 Восковая свеча догорает -
 И сквозь шторы, крадётся рассвет
 На столе, два бокала с шампанским,
 Под ногами, прохладный паркет.

 О как много, мы с  тобой осознали...
 За прошедшую тёплую ночь,
 Свежий ветер влетевший в фрамугу
 Прогнал сон наш, не прошеный прочь.

 Сколько лет, сколько дней затерялось...
 Среди зноя, пурги и дождя -
 Если б знала, ты моя дорогая
 Как всегда, не хватало тебя?

 И букет никакой не отмолит
 Пусть с китайского даже эскиза,
 Сколько лет, все растаяли в жизни,
 Как и ночь, под окном у карниза.

 Нам о многом так хочется вспомнить...
 Посмотреть в любимые глаза,
 Где сверкает, яркою  лучинкой,
 Радуги высокой бирюза.

 Виноват в содеянном я сам -
 Вспоминаю, губ медовый вкус,
 Ангельскую, милую улыбку
 И колье, с заморских чудных бус.
 
 Ночь уходит тихо за окном,
 На столе, уж свечи потускнели...
 На диване спит пушистый кот,
 Покидать диван, в него нет цели.

 Затаилась тишина в углах -
 Слушая из жизни нашей сказку,
 Мы пригласили прошлое за стол
 Обожествляем, запоздавшую к нам ласку.