Там лилия тихо качалась...

Ольга Борисовна 7
Там лилия тихо качалась
в пруду, где густая трава
высокой стеной поднималась
с глубокого, темного дна...

И уточки, дружной семейкой,
легко рассекали волну,
и тихо скучала скамейка
в заброшенном, старом саду...

Там,в замке старинном-мечтая,
прекрасная дева жила,
и,голосом дивным играя,
любовные сети плела.

А юноша -стройный, красивый,
ей вторил на скрипке игрой,
влюбленный и очень ревнивый,
пленен был её красотой!

Той скрипки напев соловьиный
всю ночь не давал им заснуть-
и голос звучал лебединый,
вздымалась прекрасная грудь...


Сияла луна молодая
в окошко  влюблённых в ту ночь!
И юноша,чувств не скрывая -
был прогнан любимою прочь...

Мне слышался голос печальный
средь мрачных, загадочных скал-
то юноши голос прощальный-
навеки любить обещал...

И лилия,нежно качаясь,
по тихой воде проплыла,
и ,светом в воде отражаясь
венчальную свечку зажгла...