130119 Жизнь без Внимание и время Джентльменов нет

Бурденюка
Жить без доверия
                нельзя,
но доверяться
                так опасно...
И
   в ожидании "провокаций"
от «пешки»
                или же «ферзя» :
кто «свой»,
                а кто «чужой»,
кто глиняный,
                кто золотой,
но - ожидание
                напрасно...

Судьба тебя не целовала,
и с одобрением не кивала -
кого дозволено «в друзья»,
ну, а кого - никак «низзя».
          11:30
       * * *
Внимание и время
                уделять тебе
кого-нибудь
                не надо заставлять.
Живи в своей
                надёжной скорлупе,
коль захотят,
                то сами постучат,
предложат что-то...
                Ты их не гони,
смотри что предлагают
                и терпи,
ты заслужил, -
              пусть удовле-Творят...
Ведь могут же!
                Хотя и ... не хотят.
               11:39
          * * *
Что джентльменов больше нет, -
так утверждать несправедливо...
Сегодня видел, как красиво
довольно презентабельный мужчина
выпячивал менталитет:
не над собою под грозой
держал он зонт, а над женой...

Она без суеты, борзО
пробитое меняла колесо.
          11:15