Стакан воды

Ольга Швыкина
       Послепраздничное...


Первый раз я за много лет
В ресторан пришла на обед.

Окружили меня толпой,
Угощали наперебой:

Предлагал мне маньяк коньяк,
А барон предлагал бурбон,

А доцент предлагал абсент,
Мата Хари - глоток кампари,

Аксакал - сухого бокал,
Капитан - кошасы стакан,

Ну а две разбитные тётки
Предложили мне рюмку водки...

Отвечала я: «Ну уж нет!
Я сюда пришла на обед!»

Чтоб  себя уберечь от беды,
Закажу ка я просто воды!