Влепсался или, В духе Г. Л. 2013

Влад Норманн
А я опять во что-то влепсался,
пытался петь, как будто Лепс,
зачем в такие дебри лез? –
я был, как на ладони весь, 
всем показал свои нелепости,
ко мне теряли интерес,
от бед не мог укрыться в крепости,
на всех мечтал поставил крест,
бог добрую не слал мне весть,
темнели гулкие окрестности,
я сочинял свой странный текст,
напрасно слал судьбе протест,
не мог уйти из этой местности,
не мог покинуть этих мест,
я опасался неизвестности
и не прошёл на дерзость тест,
сам не пойму: куда я влепсаслся,
зачем навек остался здесь
и кто я в этом мире есть?
Но я надеюсь тем не мене,
как мне забыть свои сомненья
и,  отодвинув мглу затменья,
устроить в вечность переезд? –
пусть горе душу мне не ест,
как я хочу с любимой встретиться,
земля, как будто глобус вертится,
звезда моя во мраке светится
и мне в удачу снова верится,
под ветром не клонюсь, как деревце,
я грежу лучшей из невест,
хочу я жить, любить, надеяться,
ах, пусть мне «Да» - ответит девица,
салют устрою в её честь.
смогу любовь в глазах прочесть…