Бьются волны о прибрежные горы

Георгий Холин
Бьются волны о прибрежные горы,
Им в чаше морской очень тесно.
Их влекут поднебесья просторы,
Ищут там для себя они место.

  Гонит их непрестанно порывистый ветер.            
  И резвятся они играючи пеной, как дети.
  Мир огромный над ними прекрасен и светел,
  Они счастьем полны в мгновения эти.

Их несёт к берегам всклокоченной лавой,
Будто выплюнул кто-то из жерла вулкана,
Погибая в сраженье, овеяны славой,
Крик прощальный, как  рёв океана.

  Они рвутся вперёд, они жаждут свободы.
  Им тесна в этот миг голубая планета.
  Рассыпаясь на брызги изумрудные воды,
  В небеса устремляясь словно кометы.

14.01.2019г.